Enter Shikari в Adrenaline Stadium

March 8, 2019

7 марта британские пост-хардкорщики  Enter Shikari вернулись в Москву с самым долгим в истории группы туром по России, представив публике новый альбом «The Spark». О ностальгии, ранних годах существования группы, формулах в музыке и панк-роке мы поговорили перед концертом в клубе Stadium Live с Рау Рейнольдсом и Лиамом Джерардом. 


С московского концерта начинается ваш российский тур, а до этого у вас был самый большой тур по Великобритании. Расскажите, как он прошел.


Рау: Очень хорошо! Это действительно был самый длительный тур по Великобритании за долгое время. Он включал в себя около 30 концертов. Половина из них прошла до Рождества, а другая – в январе. Шоу были действительно впечатляющими, мы посетили многие города, в которых до этого не выступали. Так что было очень круто!

 

 
Сложно сравнивать, но все же, что вам ближе клубные концерты или выступления на больших площадках?
 

Лиам: Для меня все зависит от того, как я себя чувствую на сцене. Иногда можно выйти на сцену огромной арены, но в итоге не проникнуться самим шоу. А может быть наоборот. Все зависит от эмоционального состояния в тот или иной момент. Плюс больших площадок в том, что на них можно выстроить свое собственное шоу. Сделать его таким, каким ты хочешь, в разумных пределах, конечно. Когда же это небольшая клубная площадка ты ограничен их возможностями по свету, звуку и всему прочему. Здорово было, когда мы делали арена-туры по Великобритании. У нас был объемный звук, потому что было достаточно пространства. И в этом плюс больших площадок.

 


Свойственно ли вам чувство ностальгии? О чем с ранних лет существования группы вы больше всего скучаете?
 

Лиам: Я очень скучаю по поездкам в нашем фургоне. У нас был старый, подержанный фургон почтовой службы. Папа Рау помог нам построить сзади платформу, чтобы мы могли на ней спать, в то время как все наши инструменты помещались под ней. Было столько забавных моментов, иногда мы просто колесили по округе, слушая музыку. У нас было всего два компакт-диска, один из них – концертный альбом blink-182, который мы заслушали до дыр.

Рау: Фургон был ужасно старый. Он постоянно ломался. На сидениях была плесень, крыша протекала, но нам он подходил идеально, как раз в панк стиле. Было очень весело!

 

 
За более чем 10-летнюю историю Enter Shikari, есть песни, которые вам не хочется исполнять, и которые вам больше не интересны?


Рау: Мы о куче песен так думали. Решили, что больше никогда их петь не будем. И каждый раз заканчивалось все тем, что мы снова их играли. Так что не знаю. Есть песни, которые мне лично уже не приносят особой радости, но я все равно буду их играть. Если люди этого хотят, мне несложно.

 


Полную версию интервью с Enter Shikari читайте в апрельском выпуске журнала DISTORTION.
Выпуск доступен по ссылке: http://distortion-magazine.com/vypuski/4276-zhurnal-distortion-vypusk-20-aprel-2019.html

Тэги:

Please reload

Enter Shikari в Adrenaline Stadium

March 8, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags